Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Киш с вишней

Открытый пирог с вишней Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи. Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану. Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
0 105905

Открытый пирог с вишней Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи. Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану. Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 280 г
  • Сахар 120 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Вишня замороженная 400 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 2 Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.
  • Шаг 3 Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 5 Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 6 Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
  • Шаг 7 Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
  • Шаг 8 Хорошо всё взбить венчиком.
  • Шаг 9 Выложить тесто в разъёмную форму для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).
  • Шаг 10 Выложить вишню.
  • Шаг 11 Залить всё приготовленной заливкой.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
  • Шаг 13 Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера