Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фокачча с вишней

Вишня
Дрожжевая лепёшка - фокачча. Фокачча — это обычная дрожжевая лепёшка, которую пекут просто так или с начинкой, слегка вдавленной в поверхность лепёшки. С виду она очень напоминает пиццу, и по мнению многих историков кулинарии является её предшественницей. Единственное отличие фокаччи без начинки от наших, русских лепёшек, заключается в обязательном использовании оливкового масла во время приготовления теста. А как иначе? Блюдо-то итальянское. В древности оно было привычной пищей воинов и крестьян, хлебом для большинства людей, живущих своим трудом. Чаще всего фокаччу все же делают с начинкой, используя для этого самые разнообразные продукты: сыр, пряные травы, оливки, вяленые помидоры, лук и так далее. Она долго сохраняет свежесть, поэтому фокаччу можно брать с собой в путешествия, пешие походы, на пикники и прогулки. Фокачча гораздо легче, да и вкуснее, чем покупной хлеб, а есть с ней можно всё, что угодно. Если же вы хотите приготовить настоящее лакомство, то приготовьте фокаччу с черешней или вишней. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными или консервированными, из компота. Особенно вкусной она получится, если её в горячем виде щедро засыпать сахарной пудрой.
0 7243

Дрожжевая лепёшка - фокачча. Фокачча — это обычная дрожжевая лепёшка, которую пекут просто так или с начинкой, слегка вдавленной в поверхность лепёшки. С виду она очень напоминает пиццу, и по мнению многих историков кулинарии является её предшественницей. Единственное отличие фокаччи без начинки от наших, русских лепёшек, заключается в обязательном использовании оливкового масла во время приготовления теста. А как иначе? Блюдо-то итальянское. В древности оно было привычной пищей воинов и крестьян, хлебом для большинства людей, живущих своим трудом. Чаще всего фокаччу все же делают с начинкой, используя для этого самые разнообразные продукты: сыр, пряные травы, оливки, вяленые помидоры, лук и так далее. Она долго сохраняет свежесть, поэтому фокаччу можно брать с собой в путешествия, пешие походы, на пикники и прогулки. Фокачча гораздо легче, да и вкуснее, чем покупной хлеб, а есть с ней можно всё, что угодно. Если же вы хотите приготовить настоящее лакомство, то приготовьте фокаччу с черешней или вишней. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными или консервированными, из компота. Особенно вкусной она получится, если её в горячем виде щедро засыпать сахарной пудрой.

Ингридиенты:
  • Вода кипячёная 350 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вишня замороженная 600 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления фокаччи с вишней понадобится мука, дрожжи, оливковое масло, сахарная пудра. Вишню предварительно разморозить.
  • Шаг 2 1 чайную ложку сухих дрожжей залить 350 мл тёплой воды.
  • Шаг 3 Когда дрожжи растворятся, добавить соль, сахарную пудру и муку.
  • Шаг 4 Хорошо замесить тесто.
  • Шаг 5 Затем влить оливковое масло и месить тесто 5 минут.
  • Шаг 6 Поставить тесто на 1 час в тёплое место.
  • Шаг 7 Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выложить лепёшку из теста толщиной 2-3 см.
  • Шаг 8 Из вишни вынуть косточки, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они погрузились с тесто.
  • Шаг 9 Выпекать фокаччу с вишней в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Подавать фокаччу с вишней щедро присыпав сахарной пудрой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера