Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой

Вишня
Нежная, ароматная запеканка Изумительная сметанная заливка превратит любую творожную запеканку в чудесное пирожное с нежным кремом. Вкус и плотность творожной запеканки может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, качества и структуры творога. А сметанная заливка получается неизменно стабильной, очень вкусной. С картофельным крахмалом готовить не пробовала, но думаю, что должен подойти. Ванильный сахар крайне желательно брать с ароматом и частичками натуральной ванили, разница значительная. Вишню использовала замороженную (без косточек). Сок с вишен слить. В охлаждённом виде запеканка легко режется на порционные кусочки.
0 30325

Нежная, ароматная запеканка Изумительная сметанная заливка превратит любую творожную запеканку в чудесное пирожное с нежным кремом. Вкус и плотность творожной запеканки может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, качества и структуры творога. А сметанная заливка получается неизменно стабильной, очень вкусной. С картофельным крахмалом готовить не пробовала, но думаю, что должен подойти. Ванильный сахар крайне желательно брать с ароматом и частичками натуральной ванили, разница значительная. Вишню использовала замороженную (без косточек). Сок с вишен слить. В охлаждённом виде запеканка легко режется на порционные кусочки.

Ингридиенты:
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Творог 600 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Вишня замороженная 60 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 300 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные продукты: творог, сметану, яйца, вишню (предварительно разморозить), масло сливочное, манную крупу.
  • Шаг 2 Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
  • Шаг 3 Перемешать, положить яйца, ещё раз перемешать. Всыпать манку. Снова перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 творожной массы. Равномерно разложить слой вишен.
  • Шаг 5 «Закрыть» оставшейся массой. Выпекать при 170 °C в течение 30 минут.
  • Шаг 6 Приготовить заливку, соединив сметану, сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар.
  • Шаг 7 Залить запеканку, которая будет ещё неплотной и слегка подрагивать, сметанной заливкой. Выпекать ещё 15 минут. Дать остыть.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера