Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ягодные кексы с белым шоколадом

Вишня
Кексы с ягодами и белым шоколадом Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных фруктов и ягод. Но пока холода ещё не прошли, вполне возможно побаловать себя свежим ароматом ягод, да ещё и в тандеме с белым шоколадом и прекрасным лёгким тестом, которым и отличаются эти кексики. Готовя их летом, конечно же мы используем свежие ягоды, а вот зимой хорошим решением будет замороженный ягодный микс, который перед использованием размораживать не придётся. Из данного колличества ингредиентов получается примерно 15 кексиков. Приступим!
0 13255

Кексы с ягодами и белым шоколадом Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных фруктов и ягод. Но пока холода ещё не прошли, вполне возможно побаловать себя свежим ароматом ягод, да ещё и в тандеме с белым шоколадом и прекрасным лёгким тестом, которым и отличаются эти кексики. Готовя их летом, конечно же мы используем свежие ягоды, а вот зимой хорошим решением будет замороженный ягодный микс, который перед использованием размораживать не придётся. Из данного колличества ингредиентов получается примерно 15 кексиков. Приступим!

Ингридиенты:
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 0.25 ст. л.
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Мука пшеничная 260 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Молоко 250 мл
  • Клубника замороженная 100 г
  • Смородина чёрная замороженная 100 г
  • Малина замороженная 100 г
  • Вишня замороженная 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для нежных кексов нам понадобится: лимонный сок, молоко, растительное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад и ягоды.
  • Шаг 2 Смешайте все «жидкие» ингредиенты: 2 ч. л. лимонного сока, молоко, растительное масло и яйцо.
  • Шаг 3 Мелко порубите белый шоколад.
  • Шаг 4 Смешайте все «сухие» ингредиенты: муку, 3 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, сахар и порубленный шоколад.
  • Шаг 5 Перемешайте жидкую и сухую массу.
  • Шаг 6 Добавьте в тесто ягоды. Если они замороженные, предварительно размораживать их не нужно.
  • Шаг 7 Выложите тесто в бумажные формочки или же на противень для кексов, смазав его маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.
  • Шаг 8 Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера