Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Монастырская изба»

Вишня
Торт «Монастырская изба» с вишней Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства. Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!
0 10002

Торт «Монастырская изба» с вишней Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства. Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 580 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 70 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Вишня замороженная 900 г
  • Сахар ванильный 30 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сметана 800 г
  • Сметана 50 г
  • Шоколад чёрный 80 г
  • Масло сливочное 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.
  • Шаг 2 Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметану и взбиваем 1 минуту.
  • Шаг 3 Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Миксером хорошо растираем до крошки.
  • Шаг 5 Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.
  • Шаг 6 Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).
  • Шаг 7 Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.
  • Шаг 8 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.
  • Шаг 9 Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
  • Шаг 10 На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.
  • Шаг 11 Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.
  • Шаг 12 Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.
  • Шаг 13 Кладём 3 трубочки и сверху крем.
  • Шаг 14 Сверху 2 трубочки и крем.
  • Шаг 15 В заклюючение 1 сверху посередине.
  • Шаг 16 Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.
  • Шаг 17 За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.
  • Шаг 18 Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.
  • Шаг 19 Украсим торт вишенками, приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера