Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный торт с вишней

Вишня
Праздничный торт Если вам нравится вишня и шоколад, если вы любите печь и экспериментировать, пробуйте приготовить этот торт. Не бойтесь большого количества шагов. В приготовлении важно понять этапы приготовления. Пока печётся корж, можно сделать покрытие, пропитку и крем. Если кому-то не подходит для пропитки ром, воспользуйтесь вишнёвым или апельсиновым соком. Вишню я использовала замороженную, но из свежей ягоды вкус торта будет ещё интереснее. Приятного аппетита!
0 14697

Праздничный торт Если вам нравится вишня и шоколад, если вы любите печь и экспериментировать, пробуйте приготовить этот торт. Не бойтесь большого количества шагов. В приготовлении важно понять этапы приготовления. Пока печётся корж, можно сделать покрытие, пропитку и крем. Если кому-то не подходит для пропитки ром, воспользуйтесь вишнёвым или апельсиновым соком. Вишню я использовала замороженную, но из свежей ягоды вкус торта будет ещё интереснее. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Шоколад чёрный 150 г
  • Яйца куриные 7 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Конфитюр вишнёвый 100 г
  • Ром тёмный 60 мл
  • Сироп ягодный 60 мл
  • Ром тёмный 30 мл
  • Сахар 75 г
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Вода 30 мл
  • Вишня замороженная 400 г
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Ром тёмный 30 мл
  • Желатин 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки.
  • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу.
  • Шаг 3 По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая.
  • Шаг 4 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.
  • Шаг 5 В шоколадно-желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая.
  • Шаг 6 Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  • Шаг 7 Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков.
  • Шаг 8 Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной.
  • Шаг 9 По частям вмешать аккуратно мучную смесь.
  • Шаг 10 Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины.
  • Шаг 11 Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал.
  • Шаг 12 Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут.
  • Шаг 13 Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня.
  • Шаг 14 Выложить в тарелку. Остудить.
  • Шаг 15 Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе). Ром смешать с вишнёвым сиропом.
  • Шаг 16 Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру.
  • Шаг 17 Желатин залить 1 ст.л. воды.
  • Шаг 18 Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
  • Шаг 19 Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной.
  • Шаг 20 Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут).
  • Шаг 21 Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме.
  • Шаг 22 Потом выложить на решётку.
  • Шаг 23 Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж.
  • Шаг 24 Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом.
  • Шаг 25 Равномерно распределить вишню в сиропе.
  • Шаг 26 Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем.
  • Шаг 27 На нижний слой с вишней выложить слой крема.
  • Шаг 28 Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем.
  • Шаг 29 Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом.
  • Шаг 30 Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 31 Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера