Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Панчо» с вишней

Вишня
Сметанный торт с вишней Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.
1 31106

Сметанный торт с вишней Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вишня замороженная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Сметана 200 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сахар 70 г
  • Сметана 500 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.
  • Шаг 2 А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.
  • Шаг 3 Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.
  • Шаг 4 Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.
  • Шаг 5 Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  • Шаг 6 Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Добавляем 2 столовые ложки какао.
  • Шаг 8 И опять перемешиваем.
  • Шаг 9 Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.
  • Шаг 10 Выпекаем 35-40 минут.
  • Шаг 11 Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
  • Шаг 12 Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.
  • Шаг 13 Сметану с сахаром перемешиваем.
  • Шаг 14 На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.
  • Шаг 15 Затем кладём вишню.
  • Шаг 16 И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.
  • Шаг 17 Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.
  • Шаг 18 Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.
  • Шаг 19 Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера