Сметанный торт с вишней Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 2 шт.
- Вишня замороженная 150 г
- Сахар 150 г
- Сгущённое молоко 200 г
- Сметана 200 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Сахар 70 г
- Сметана 500 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Шаг 1 Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.
- Шаг 2 А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.
- Шаг 3 Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.
- Шаг 4 Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.
- Шаг 5 Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
- Шаг 6 Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 7 Добавляем 2 столовые ложки какао.
- Шаг 8 И опять перемешиваем.
- Шаг 9 Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.
- Шаг 10 Выпекаем 35-40 минут.
- Шаг 11 Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
- Шаг 12 Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.
- Шаг 13 Сметану с сахаром перемешиваем.
- Шаг 14 На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.
- Шаг 15 Затем кладём вишню.
- Шаг 16 И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.
- Шаг 17 Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.
- Шаг 18 Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.
- Шаг 19 Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.