Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Блинчики с фруктовой начинкой

Фруктовая начинка для блинчиков на сливочном сыре Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать фрукты и ягоды различной расцветки. Я подобрала жёлтую хурму, зелёные плоды киви и красные ягоды клубники. Конечно, набор фруктов и ягод может быть разнообразным, на ваш вкус. Основой под начинку будет мягкий творожный сыр Филадельфия. Поливкой для готового десерта послужит вишневый сироп. Думаю, что рецепт блинов такого плана отлично украсит ваш стол в один из дней на Масленицу. Приятного аппетита!
0 46492

Фруктовая начинка для блинчиков на сливочном сыре Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать фрукты и ягоды различной расцветки. Я подобрала жёлтую хурму, зелёные плоды киви и красные ягоды клубники. Конечно, набор фруктов и ягод может быть разнообразным, на ваш вкус. Основой под начинку будет мягкий творожный сыр Филадельфия. Поливкой для готового десерта послужит вишневый сироп. Думаю, что рецепт блинов такого плана отлично украсит ваш стол в один из дней на Масленицу. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Молоко 120 мл
  • Пиво светлое 500 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Клубника 100 г
  • Киви 2 шт.
  • Хурма 1 шт.
  • Сыр Филадельфия 100 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Вишня замороженная 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить блинчики с начинкой, необходимо испечь блины на пиве; для начинки взять свежую клубнику, киви, хурму, сыр Филадельфия, сахарную пудру; для сиропа взять замороженную вишню без косточек и сахар.
  • Шаг 2 В первую очередь приготовить сироп. Размороженную вишню с соком, (если сока будет недостаточно, добавить 50 мл воды) поместить в сотейник. Варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Остудить.
  • Шаг 3 Сыр для начинки должен быть комнатной температуры. Выложить его в тарелку, размять, добавив сахарную пудру, перемешать, чтобы сырная масса стала эластичной.
  • Шаг 4 Фрукты и ягоды вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать для начинки тонкими брусками.
  • Шаг 5 Резиновой кондитерской лопаткой или столовой ложкой равномерно нанести сырную массу тонким слоем на всю поверхность блина.
  • Шаг 6 Нарезанные бруски фруктов и ягод разложить на блин поперёк.
  • Шаг 7 Плотно свернуть блины рулетом. Поместить их в холод на 15 минут. (Я использовала морозильную камеру).
  • Шаг 8 Острым ножом нарезать блин на части разного размера, отрезав неровные края.
  • Шаг 9 Выложить куски блина разного размера красиво на тарелку в виде роллов. Полить вишневым сиропом. Подавать на десерт.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера