Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырники с манкой и вяленой вишней

Вишня
Сырники с вишней Сырники получаются в меру плотными. Благодаря манке хорошо держат форму, «не расплываются» на сковородке. А также творожная масса получается пластичной, с ней легко работать, она не прилипает сильно к рукам. Благодаря заготовленным в июне вяленым вишням, вкус сырников дополняется приятной кислинкой и вишневой ноткой. Такую вишню можно использовать как альтернативу изюму. Яйца использую мелкие, это стоит учесть и скорректировать количество яиц, если они будут среднего или крупного размера.
0 10916

Сырники с вишней Сырники получаются в меру плотными. Благодаря манке хорошо держат форму, «не расплываются» на сковородке. А также творожная масса получается пластичной, с ней легко работать, она не прилипает сильно к рукам. Благодаря заготовленным в июне вяленым вишням, вкус сырников дополняется приятной кислинкой и вишневой ноткой. Такую вишню можно использовать как альтернативу изюму. Яйца использую мелкие, это стоит учесть и скорректировать количество яиц, если они будут среднего или крупного размера.

Ингридиенты:
  • Творог 600 г
  • Крупа манная 125 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сметана 60 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Вишня вяленая 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Мята свежая 7 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: творог, яйца, сахар, манную крупу, муку и вишню, для украшения свежие листики мяты и сахарную пудру.
  • Шаг 2 Творог выложить в большую миску растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков.
  • Шаг 3 Добавить яйца, сахар, соль, сметану, ванильный сахар и перемешать.
  • Шаг 4 Добавить манку, перемешать творожную массу и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Шаг 5 Вяленую вишню разрезать на половинки. Добавить в общую массу.
  • Шаг 6 Просеять в творожную массу муку. Перемешать.
  • Шаг 7 Сформировать аккуратные «шайбочки», обвалять их в муке.
  • Шаг 8 Обжарить сырники на растительном месте с обеих сторон до румяного цвета. Когда все сырники будут готовы, их все нужно выложить назад в сковородку. И на небольшом огне под крышкой ещё минут 15 потомить на самом маленьком огне. При подаче сырники обильно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера