Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ощущения на третьем месяце беременности

Беременность
Для будущей мамочки третий месяц беременности – очень непростой период, ведь именно в это время организм проходит адаптацию к новому, до этого неизвестному состоянию. Происходит сильный гормональный всплеск, из-за чего полностью меняется эндокринный баланс. Эти перемены очень влияют на настроение женщины, ожидающей ребёнка. Временами вы можете быть очень впечатлительной, раздражительной, обидчивой, ранимой, плакать по поводу и без, даже если раньше отличались стальными нервами. Такое состояние вполне естественно для периода беременности.
2 30974
Поэтому, если вам хочется дать выход эмоциям – не сдерживайте себя, ведь не всегда вы будете в таком взвинченном состоянии. Приблизительно через месяц организм пройдёт период адаптации к изменениям гормонального фона, и ваше эмоциональное состояние придёт в гармонию.

В это время фигура и лицо уже понемногу начинают принимать округлые формы. Возможны приступы самого настоящего волчьего голода, когда сами того не замечая, вы опустошаете целую банку консервированных помидоров или огурцов, жареной картошки или ещё чего-то. А временами аппетит может пропасть вовсе, когда начинает невероятно тошнить по утрам, кружится голова и ничего не хочется. Это явление называется токсикозом, и оно является абсолютно нормальным для первого триместра беременности. Виновниками токсикоза специалисты называют опять-таки гормоны. Чтобы не так сильно одолевала тошнота, попробуйте с самого утра выпить свежезаваренный чай с мятой и лимоном. Также неплохо заранее оставлять что-нибудь (например, яблоко) рядом с кроватью, чтобы утром, не вставая с постели, съесть. Это также немного приглушит приступы тошноты.

Именно на третьем месяце ожидания малыша желательно встать на учёт по беременности в женскую консультацию. После того, как вы это сделаете, вам нужно будет примерно каждые две-три недели (если доктор не порекомендует чаще или реже) посещать своего гинеколога, и так до конца третьего триместра. Во время этих визитов вы будете сдавать необходимые анализы, контролировать вес и измерять артериальное давление, консультироваться с врачом по любому интересующему вас поводу. Не стоит пренебрегать этими посещениями, ведь любое отклонение показателей давления, веса, появление лейкоцитов или белка в моче – это очень важный сигнал о том, что в организме происходят какие-то неполадки. Поэтому контроль доктора для женщины, находящейся в положении, – необходимость!

Как развивается ваш ребёнок в период от девятой по двенадцатую неделю?

Девятая неделя. Черты лица у малыша прорисовываются всё более подробно. Очень активно растут мышцы ножек и ручек, но движения крохи по-прежнему хаотичны. Продолжают своё развитие внутренние органы, в особенности печень. Косточки у ребёнка ещё мягкие, хрящевые, но во многих из них уже появляются ядра окостенения.

Десятая неделя. Глазки малыша уже сформировались, но они ещё закрыты. Закончила своё формирование и система пищеварения – теперь ваш кроха уже может глотать. Оба полушария головного мозга сформировались, теперь начал развиваться мозжечок, который отвечает за координацию движений и делает их плавными.

Одиннадцатая неделя. У ребёнка теперь есть голосовые связки, скелет стал более плотным, на пальчиках начинают возникать зачатки ногтей, формируются лимфатические узлы. Активно развиваются почки, печень, железы внутренней секреции.

Двенадцатая неделя. На этой неделе с помощью УЗИ можно зафиксировать сердцебиение малыша, а также определить его пол. Уже можно увидеть, как он поворачивает головку, двигает ножками и ручками, открывает ротик, сжимает кулачки, глотает, пробует сосать свой пальчик. Начинают свою работу слюнные железы. Рост крохи – около 9 см.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера