Сливочный десерт Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и десерты разнообразные сочинять... Предлагаю приготовить замечательный десерт из вишни со сливками и молоком. Вишню предварительно можно не размораживать. В сезон ягод и фруктов, безусловно, можно и нужно брать свежие плоды, вишню можно заменять клубникой, малиной. Только в этом случае, если есть противопоказания относительно имеющихся мелких семян, необходимо протереть ягодную массу, взбитую со сливками, через мелкое ситечко. Украсить десерт можно как угодно: покрыть взбитыми сливками, добавить шоколадный топпинг или просто посыпать тёртым шоколадом (можно чёрным, а можно и белым). А вот коктейльная вишенка в данном десерте будет более чем уместна.
- Вишня замороженная 200 г
- Молоко 250 мл
- Сливки 200 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 15 г
- Шаг 1 Подготовить замороженную вишню, сливки 15%, молоко, сахар и желатин.
- Шаг 2 Вишню и сливки взбить в блендере.
- Шаг 3 Должна получиться однородная масса красивого розового цвета. Поставить в холодильник.
- Шаг 4 Молоко довести до кипения вместе с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить желатин, через 15 минут, когда он набухнет немного нагреть молоко и размешать. Желатин должен раствориться.
- Шаг 5 Добавить молочно-желатиновую массу в сливочно-вишневую. Перемешать. Разлить в ёмкости подходящего объёма и на пару часов поставить в холодильник.
- Шаг 6 У меня получились 2 полноценные порции и небольшой «бонус». Готовый десерт украсить на свой вкус.