Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сливочный десерт с вишней

Сливочный десерт Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и десерты разнообразные сочинять... Предлагаю приготовить замечательный десерт из вишни со сливками и молоком. Вишню предварительно можно не размораживать. В сезон ягод и фруктов, безусловно, можно и нужно брать свежие плоды, вишню можно заменять клубникой, малиной. Только в этом случае, если есть противопоказания относительно имеющихся мелких семян, необходимо протереть ягодную массу, взбитую со сливками, через мелкое ситечко. Украсить десерт можно как угодно: покрыть взбитыми сливками, добавить шоколадный топпинг или просто посыпать тёртым шоколадом (можно чёрным, а можно и белым). А вот коктейльная вишенка в данном десерте будет более чем уместна.
0 23056

Сливочный десерт Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и десерты разнообразные сочинять... Предлагаю приготовить замечательный десерт из вишни со сливками и молоком. Вишню предварительно можно не размораживать. В сезон ягод и фруктов, безусловно, можно и нужно брать свежие плоды, вишню можно заменять клубникой, малиной. Только в этом случае, если есть противопоказания относительно имеющихся мелких семян, необходимо протереть ягодную массу, взбитую со сливками, через мелкое ситечко. Украсить десерт можно как угодно: покрыть взбитыми сливками, добавить шоколадный топпинг или просто посыпать тёртым шоколадом (можно чёрным, а можно и белым). А вот коктейльная вишенка в данном десерте будет более чем уместна.

Ингридиенты:
  • Вишня замороженная 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 15 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить замороженную вишню, сливки 15%, молоко, сахар и желатин.
  • Шаг 2 Вишню и сливки взбить в блендере.
  • Шаг 3 Должна получиться однородная масса красивого розового цвета. Поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Молоко довести до кипения вместе с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить желатин, через 15 минут, когда он набухнет немного нагреть молоко и размешать. Желатин должен раствориться.
  • Шаг 5 Добавить молочно-желатиновую массу в сливочно-вишневую. Перемешать. Разлить в ёмкости подходящего объёма и на пару часов поставить в холодильник.
  • Шаг 6 У меня получились 2 полноценные порции и небольшой «бонус». Готовый десерт украсить на свой вкус.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера