Ингредиенты:
Инструкции- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — - По вкусу
- Вишня — - По вкусу
- Клюква — - По вкусу
В кастрюлю наливаем воду и ставим на печку кипятиться. В это время яблоки нарезаем дольками, удаляя сердцевины и плодоножки. Когда вода закипит, добавляем сахар. Примерно 250-350 грамм сахара (в зависимости от того, насколько сладко любите) на 1 литр воды и размешиваем. Кипятим воду, пока сахар полностью не раствориться. Затем в кастрюлю добавляем яблоки. Если у вас есть свежие или замороженные фрукты и ягоды, то смело добавляйте. В данном случае это оказались замороженные вишни и клюква. Все довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще около 3-4 минут.
Количество порций: 6-7