Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Консервированные вишни

Вишня
Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас вы
0 9861
Ингридиенты:
  • Вишня — 8 Стаканов
  • Сахар — 8 Стаканов
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 4 Ст. ложки
  • Сок лайма — 2 Ст. ложки
  • Пектин (в упаковке, порошок) — 2 Штуки
Инструкции

Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше - главное - сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложение к нему. Мои внуки обожают консервированную вишню с творогом или со сливками, я же добавляю к мороженому и украшаю торты. Зимой консервированные вишни - настоящая находка! Кстати, лайм в рецепте можете заменить на лимон, т.е. просто взять больше ложек лимонного сока. Но, я думаю, все же лайм привносит свою лепту вкусу консервированной вишни. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый. Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо: 1. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю. 2. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать. 3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. 4. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут. 5. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками. Приятного аппетита! Желаю создавать новые кулинарные вишневые шедевры! Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера