- Вишня — 3 Килограмма
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 1 Литр
Итак, как нам сообщает капитан очевидность, для приготовления вяленой вишни нам необходима, в первую очередь, вишня. Спелая и красивая. Вишню моем, очищаем от плодоножек и косточек. В кастрюле готовим сироп - кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит - кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут. Слегка сварившуюся вишню достаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда вишня остынет и обсохнет - выкладываем ее на противень. Оставляем в сухом и темном месте. Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю-полторы. Таким образом, на все про все уходит приблизительно две недели. Готовую вяленую вишню можно использовать самыми разнообразными способами - в выпечке, горячих блюдах, десертах, напитках и т.д. и т.п.
Количество порций: 6