Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из вишни без косточек

Вишня
Тщательно промыть ягоду, перебрать от мусора, удалить плодоножки, вытащить косточки (ли
0 6106
Ингридиенты:
  • Вишня — 1 Литр
  • Сахар — 1 - 1,5 Килограмма
  • Вода — 250 Грамм
Инструкции

Тщательно промыть ягоду, перебрать от мусора, удалить плодоножки, вытащить косточки (либо при помощи специальной машинки, либо в ручную при помощи английской булавки или ложечки) Засыпать вишню сахаром и даем ей постоять, и самое главное, пустить сок. Теперь самый ответственный момент. Варить ягоду необходимо на медленном огне в 3-4 подхода по 5-10 минут, между подходами делаются перерывы на 1-2 часа. Во время варки вишню нужно перемешивать деревянной ложкой и снимать пенку. После последней варки будущему варенью дать немножко постоять и остыть, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера