Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Вишневое варенье

Начинаем с того, что моем вишню и удаляем все плодоножки. Потом - и это ВАЖНО - зубочистко
0 22298
Ингридиенты:
  • Вишня — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,2 Килограмма
  • Вода — 1,5 Стакана
Инструкции

Начинаем с того, что моем вишню и удаляем все плодоножки. Потом - и это ВАЖНО - зубочисткой протыкаем каждую вишенку в нескольких местах. Параллельно этому кипятим воду в кастрюле. Доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем в воду нашу вишню. Вода должна полностью покрывать ягоды. Через полторы-две минуты откидываем вишню на дуршлаг. В другой кастрюльке делаем сироп - для этого просто кипятим полтора стакана воды, в которую добавлена половина сахара. Когда сироп закипит, заливаем им нашу вишню и оставляем в кастрюле как минимум на 4 часа. Затем ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения, потом добавляем вторую половину сахара и варим еще 10 минут, параллельно снимая пенку. Затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов. Потом повторяем процедуру - еще раз доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. В заранее заготовленные вымытые и простерилизованные банки выкладываем ягоды без сиропа. Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам. Закрываем банки и отправляем в сухое темное место на хранение.

Количество порций: 12-16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера