- Вишня без косточек — 300 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Мука — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 600 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 50 Грамм
Начнем с приготовления вишневого соуса. Кладем вишню в кастрюлю, добавляем сахар и полстакана воды. Доводим до кипения, затем сбавляем огонь и варим еще 2-3 минуты. Добавляем в вишневый соус разведенный в небольшом количестве (полстакана) воды крахмал, размешиваем и варим еще 2-3 минуты. Соус немного загустеет, и нам останется только измельчить его при помощи блендера до однородности. Вишневый соус готов - переливаем его в какую-нибудь емкость и на 10 минут ставим в холодильник, пусть немного остынет. Обычным способом готовим блины. Взбиваем венчиком муку, яйца, молоко, немного сливочного масла. По вкусу - соль и сахар. На смазанной сливочным маслом сковороде жарим блинчики. Чем тоньше будут блинчики - тем лучше, поэтому на сковороду наливайте немного теста, буквально 2 столовых ложки. Когда все блинчики испекутся, сразу же подаем их с немного охлажденным вишневым соусом. Мммм, вкуснятина :) Украсить можно миндальной стружкой или сахарной пудрой.
Количество порций: 5-6