Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктово-творожный торт

Вишня
1. Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельн
0 9286
Ингридиенты:
  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Творог 9% — 500 Грамм
  • Сливки 35%  — 500 Миллилитров
  • Желатин  — 45 Грамм
  • Персики консервированные, банка — 1 Штука
  • Вишня замороженная без косточек — 500 Грамм
Инструкции

1. Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. 2. Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут 3. Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г. 4. Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики. 5. Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина. 6. Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.

Количество порций: 6

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера