Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Открытый пирог из голубики и клубники

Ягодный пирог Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не должна скрываться под толщей теста и превратиться в кисель. Значит, пирог печём открытый. Основа нашего пирога будет из рубленого теста, а заливку сделаем творожную с взбитыми яйцами. И, конечно, венец пирога — «микс» из ягод. Вариации с начинками допускаются от фруктово-ягодных — до серьёзных луковых, мясных и сырных. Вот такой универсальный рецепт сегодня на нашем столе. Из ягод пал выбор на кисло-сладкую клубнику и сладкую голубику. Гармоничное соединение не только вкусов, но и цвета ягод. В приготовлении пирог прост, но времени придётся, потратить немало. Зато и результат — порадуете семью прекрасным пирогом. Успехов в приготовлении!
1 35108

Ягодный пирог Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не должна скрываться под толщей теста и превратиться в кисель. Значит, пирог печём открытый. Основа нашего пирога будет из рубленого теста, а заливку сделаем творожную с взбитыми яйцами. И, конечно, венец пирога — «микс» из ягод. Вариации с начинками допускаются от фруктово-ягодных — до серьёзных луковых, мясных и сырных. Вот такой универсальный рецепт сегодня на нашем столе. Из ягод пал выбор на кисло-сладкую клубнику и сладкую голубику. Гармоничное соединение не только вкусов, но и цвета ягод. В приготовлении пирог прост, но времени придётся, потратить немало. Зато и результат — порадуете семью прекрасным пирогом. Успехов в приготовлении!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 30 г
  • Вода 20 мл
  • Разрыхлитель 5 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Творог 250 г
  • Голубика 100 г
  • Клубника 100 г
  • Груша 2 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванилин 4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить открытый пирог, нам понадобится для теста: мука, масло, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, цедра лимона, холодная вода; для начинки: творог, сливки, сахар, ванилин, яйца, груши, клубника и голубика.
  • Шаг 2 Холодное масло нарезать мелкими кусками.
  • Шаг 3 Смешать масло с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром до крошкообразного состояния.
  • Шаг 4 Добавить в тесто цедру лимона, яйцо и немного холодной воды.
  • Шаг 5 Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6 Раскатать тесто в круг и выложить в предварительно смазанную форму, покрыв тестом её дно и стенки.
  • Шаг 7 Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить поверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью(это груз для коржа). Запечь корж в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °С. Груз-фасоль высыпать.
  • Шаг 8 Взбить творог с сахаром, ванилью и сливками.
  • Шаг 9 Добавить отдельно взбитые 2 яйца. Аккуратно всё смешать.
  • Шаг 10 Нарезать груши дольками.
  • Шаг 11 Выложить груши на дно пирога.
  • Шаг 12 Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.
  • Шаг 13 Выпекать 40 минут при температуре 200 °С. Остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера