- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Молоко — 500 Миллилитров
- Желтки — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Крахмал — 30 Грамм
- Голубика — 500 Грамм
Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут. Белки отделяем от желтков. Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал. Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее). Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта. Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов! :) Bon appetit!
Количество порций: 6-7