Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мороженое из голубики и красной смородины

Голубика
Предварительно промытую и очищенную ягоду измельчаем до однородности при помощи бленд
0 9803
Ингридиенты:
  • Голубика — 200 Грамм
  • Красная смородина — 200 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Стручок ванили — 1/2 Штуки
  • Жирные сливки — 300 Миллилитров
Инструкции

Предварительно промытую и очищенную ягоду измельчаем до однородности при помощи блендера. Ставим в водяную баню миску с яйцами, сахаром и ванилью. В то время, как смесь стоит в водяной бане, потихоньку взбиваем ее миксером. Когда смесь станет густой - снимаем с водяной бани, остужаем. В другой миске взбиваем наши сливки до мягких пиков. Аккуратно в яичную смесь добавляем перемолотые ягоды. Перемешиваем ложкой, после чего добавляем сюда же взбитые сливки. Опять аккуратно перемешиваем. Затем переливаем в пластиковую форму и ставим в морозилку на 4 часа. Через 4 часа мороженое застынет и будет готово к подаче на стол. Подавать можно с целыми ягодами. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера