Слоёный салат с курицей и гранатом Этот салат содержит в себе слой из гранатовых зёрен — для всех кто привык есть гранат без косточек это отпугивающий вариант, но спешу обрадовать: врачи доказали безопасным употребление косточек граната, которые к тому же оказались очень полезными. Как и все слоёные салаты его лучше делать заранее, для того чтобы слои успели пропитаться, а украсить уже непосредсвенно перед подачей.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 300 г
- Петрушка свежая 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Сыр Гауда 100 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Гранат 0.5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления салата вам понадобятся: картофель, лук, яйца, куриное филе предварительно отваренное, гранат, майонез, растительное масло для жарки, сладкие перцы двух цветов и петрушка для украшения.
- Шаг 2 Картофель отварить вмундире.
- Шаг 3 Яйца отварить отдельно.
- Шаг 4 Пока варятся картофель, яйца и филе (для быстроты можно взять копчёную грудку или отварить филе заранее), разберите гранат на зёрна.
- Шаг 5 Сыр натрите на крупной тёрке.
- Шаг 6 Лук нашинкуйте тонкими кольцами.
- Шаг 7 На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 8 Яйца порежьте мелкими кубиками.
- Шаг 9 Поперёк волокон порежьте куриное филе.
- Шаг 10 Картофель порежьте мелкими кубиками.
- Шаг 11 Начинаем собирать салат по слоям, первый — картофель.
- Шаг 12 Смазываем майонезом.
- Шаг 13 Затем куриное филе.
- Шаг 14 Поверх него выкладываем жареный лук — масла в нём достаточно, майонез здесь не требуется.
- Шаг 15 Следующий слой — яйца. Затем из промазываем майонезом.
- Шаг 16 Затем выкладываем зёрна граната.
- Шаг 17 Следующий слой — сыр.
- Шаг 18 Поливаем майонезом и разравниваем.
- Шаг 19 Для украшения в виде двух свечей, бантика и венка можно использовать сладкие перцы, листочки петрушки, зёрна граната, зелёный горошек и кубики желтого перца, фитили — веточки петрушки.