Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шашлык из трех видов мяса

Гранат
Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть. Теперь каждый кусочек мяса не
0 6262
Ингридиенты:
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Телятина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — - По вкусу (соль, черный перец, красный перец, зира)
  • Лимонный сок — 40 Миллилитров
  • Гранатовый сок — 40 Миллилитров
  • Сало — 50 Грамм
Инструкции

Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть. Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем - нам нужно только хорошее мясо. Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности. Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину - с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину - с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться. Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса. Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка. В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса. Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой - красивее и эффектнее. Готовим шашлык традиционным способом - на горячих углях, переворачивая, до готовности. Готовится шашлык буквально 7-10 минут, если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера