Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Манты на пару

Гранат
Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется. Оч
0 7782
Ингридиенты:
  • Говядина — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Гранат — 1 Штука
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Кинза свежая — - По вкусу
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется. Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки). Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности. Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим. Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто. Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки. Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты. Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.

Количество порций: 10-15

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера