Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиные медальоны, тушеные с грушами

Груши
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками. Растапливаем в жаров
0 11545
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Груши — 3 Штуки
  • Свиная вырезка — 450 Грамм
  • Мука — 12 Чашек
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Яблочный сидр — 1 Стакан
  • Сливки густые — 2/3 Стакана
  • Ваниль (стручок) — 1 Штука
  • Розмарин свежий — 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками. Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши. Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем. Обваливаем каждый свиной медальон в муке. Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем. Наливаем в жаровню сидр и бульон. Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину. Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны. Туда же добавляем груши. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции. Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово. Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера