Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с грушами и яблоками

Груши
Мелко рубим розмарин. Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и из
0 9064
Ингридиенты:
  • Охлажденное сливочное масло — 1 1/4 Чашки (1 чашка в тесто, 2 ст. ложки в начинку)
  • Розмарин — ~4 Чайных ложек (1/2 ст. ложки в тесто, 3 ч. ложка в начинку)
  • Сахар — 0,75 Стакана (1/2 стакана в тесто, 3 ч. ложки в начинку)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 2,5 Чашки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Груши — 1 Килограмм
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Ваниль — 1/2 Чайных ложки
  • Цельное молоко — 2 Ст. ложки
Инструкции

Мелко рубим розмарин. Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и измельчаем эти компоненты в течении 30-60 секунд, засыпаем муку, комбайн включаем на секунд 20-30. Затем в чашу добавляем кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным (желательно в морозильнике). Взбиваем все импульсами (по 15 секунд) несколько раз. В отдельной миске взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками воды. Затем добавляем смесь из кухонного комбайна и тщательно замешиваем все при помощи вилки. Возможно нужно будет добавить еще немного воды, чтоб лучше происходило скрепление. Затем замешиваем все руками. Тесто должно получиться мягким и не сильно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяем на две неравные части 1/3 и 2/3. Ту часть теста, что меньшего размера заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Теперь используем большое количество муки, чтобы тесто не прилипло к столешнице и к скалке. Можно тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать до нужной формы дна. Однако тесто надо раскатать немного больше, чтоб остались края (по 2-3 см). Выкладываем тесто в форму для выпекания. Палицами прижимаем тесто к краям дна. Теперь отставляем тесто в сторону и займемся начинкой для пирога. В миску натираем яблоки. Добавляем к ним сахар, цедру сок лимона, розмарин. Груши разрезаем на четверти, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками добавляем в миску с яблоками. Хорошенько все перемешиваем. Все хорошенько перемешав, равномерно выкладываем начинку на тесто. Кубиками рубим масло и выкладываем сверху на начинку. Затем достаем меньшую часть теста, раскатываем его и накрываем им сверху начинку, хорошенько залепляем края. И отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Взбиваем вместе молоко, ваниль и сахарную пудру. Достаем пирог, остужаем его в течение 10 минут и затем поливаем глазурью. Остужаем до конца, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера