Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Десерт из груш с мороженым

Срезаем с лимона цедру тонкими полосочками. Берем кастрюлю, выдавливаем в нее сок из ли
1 27243
Ингридиенты:
  • Лимоны — 1 Штука
  • Корица в палочках — 1 Штука
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Коньяк — 15 Миллилитров
  • Сахар-песок — 15 Грамм
  • Груши — 2 Штуки
  • Сливки 30-33% — 200 Миллилитров
  • Мороженое сливочное — 50 Грамм
Инструкции

Срезаем с лимона цедру тонкими полосочками. Берем кастрюлю, выдавливаем в нее сок из лимона, кладем цедру, добавляем неполный стакан воды, корицу и сахар. Доводим до кипения. Тем временем очищаем груши от кожуры, однако не удаляем плодоножку. Аккуратненько вырезаем сердцевину. Кладем груши в кипящий сироп и варим около 10 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем, не выливая сироп. В маленькую кастрюльку выливаем сливки и на кусочки разобранный шоколад. Ставим на медленный огонь и томим до полного растворения шоколада. В горячий шоколад добавляем немного коньяка, перемешиваем. Теперь самое интересное - сервировка. На порционную тарелочку кладем грушу, на нее кладем небольшой шарик мороженого, а сверху поливаем все горячим шоколадом. Готово!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера