- Лимоны — 1 Штука
- Корица в палочках — 1 Штука
- Шоколад — 100 Грамм
- Коньяк — 15 Миллилитров
- Сахар-песок — 15 Грамм
- Груши — 2 Штуки
- Сливки 30-33% — 200 Миллилитров
- Мороженое сливочное — 50 Грамм
Срезаем с лимона цедру тонкими полосочками. Берем кастрюлю, выдавливаем в нее сок из лимона, кладем цедру, добавляем неполный стакан воды, корицу и сахар. Доводим до кипения. Тем временем очищаем груши от кожуры, однако не удаляем плодоножку. Аккуратненько вырезаем сердцевину. Кладем груши в кипящий сироп и варим около 10 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем, не выливая сироп. В маленькую кастрюльку выливаем сливки и на кусочки разобранный шоколад. Ставим на медленный огонь и томим до полного растворения шоколада. В горячий шоколад добавляем немного коньяка, перемешиваем. Теперь самое интересное - сервировка. На порционную тарелочку кладем грушу, на нее кладем небольшой шарик мороженого, а сверху поливаем все горячим шоколадом. Готово!
Количество порций: 4