Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Грушевый компот

Пошаговый рецепт грушевого компота: Шаг1: Груши хорошенько вымыть нарезать на половинк
1 24338
Ингридиенты:
  • Груши — 7-9 Штук (из расчета на 1 литр воды)
  • Лимонная кислота — 4 Грамма
  • Сахар — 250 Грамм
Инструкции

Пошаговый рецепт грушевого компота: Шаг1: Груши хорошенько вымыть нарезать на половинки, убрав плодоножки и сердцевины. Шаг2: Разложить по стерилизованным банкам (на 3х-литровую банку - около 7-9 груш). Шаг3: Поставить на плиту кастрюлю с водой (3 стакана), добавить первую половину сахара, довести до кипения и получившимся сахарным сиропом залить груши в банках. Дать постоять 5 минут, затем сироп слить обратно в кастрюлю. Шаг4: В кастрюлю добавить вторую половину сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения и снова залить груши и закатать. Шаг5: Закатанные банки оставить перевернутыми в сухом месте, накрыв теплым одеялом. Держать компот перевернутым до полного остывания. Грушевый компот лучше всего хранить в сухом прохладном месте. Желаю удачи!

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера