
Необычный бисквит По этому рецепту получается очень вкусный, сладкий, воздушный и мягкий бисквит на основе кукурузной муки! Для меня был необычным ход с заливаением пирога горячим молоком за 5 минут до окончания выпекания, но от этого бисквит стал очень нежным. Рыхлая структура и невероятно аппетитный жёлто-оранжевый цвет делает его просто идеальным пирогом для десертного повседневного стола! К тому же он готовится очень просто!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука кукурузная 120 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Молоко 375 мл
- Ежевика 100 г
- Смородина чёрная 50 г
- Соль 5 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: молоко, сахар, кукурузную муку, яйца, ежевику, смородину, соль, разрыхлитель.
- Шаг 2 Взбить желтки и сахар до получения однородной массы кремовой консистенции.
- Шаг 3 Добавить кукурузную муку.
- Шаг 4 Хорошо всё перемешать.
- Шаг 5 Белки взбить отдельно и ввести в желтко-кукурузную массу вместе с разрыхлителем.
- Шаг 6 Получаем пышное тесто консистенции как на оладьи.
- Шаг 7 В форму выкладываем ягоды ежевики и смородины и равномерно заливаем тестом.
- Шаг 8 Выпекаем примерно 25 минут при 180 °C. К этому времени нагреваем молоко, но не до кипения, достаём пирог, заливаем его горячим молоком, и ставим в духовку ещё на 5 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, только потом его доставать и подавать на стол с ягодами и ягодным соусом.