Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Повидло из яблок и ежевики

Ежевика
Рецепт повидла из яблок и ежевики Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья, то в процессе варки добавляют лимонную кислоту. На 1 кг пюре кладут около 750 г сахара. Варят повидло, при постоянном помешивании, до образования массы, спадающей с ложки комами. Готовое повидло расфасовывают в стерилизованные банки и дают остыть, не закрывая, после чего укупоривают.
0 8624

Рецепт повидла из яблок и ежевики Повидло готовят из пюре плодов и ягод, но особенно вкусным оно получается из их смеси. Если его готовят из малокислого сырья, то в процессе варки добавляют лимонную кислоту. На 1 кг пюре кладут около 750 г сахара. Варят повидло, при постоянном помешивании, до образования массы, спадающей с ложки комами. Готовое повидло расфасовывают в стерилизованные банки и дают остыть, не закрывая, после чего укупоривают.

Ингридиенты:
  • Яблоко 1300 г
  • Ежевика 1000 г
  • Сахар 1500 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления повидла нужно взять свежие яблоки (лучше сорта «Белый налив»), спелую ежевику и сахар.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 3 Яблоки поместить в кастрюлю, влить немного воды и проварить их при непрерывном помешивании до образования густого пюре.
  • Шаг 4 Ежевику размять деревянной толкушкой, добавить немного горячей воды и довести до кипения.
  • Шаг 5 Ежевичную массу протереть через сито.
  • Шаг 6 Соединить яблочное и ежевичное пюре, добавить сахар и оставить до полного его растворения, периодически помешивая.
  • Шаг 7 Для того чтобы повидло имело однородную консистенцию, получившееся яблочно-ежевичное пюре можно протереть через сито.
  • Шаг 8 Выложить пюре в ёмкость и варить при постоянном помешивании до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Повидло будет готово, если с ложки оно будет спадать густой массой, а не литься струйкой. Готовый продукт разложить в чистые банки, дать остыть и укупорить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера