Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Соус из ежевики

В небольшой кастрюльке смешать: сахар, воду и ежевику. Ежевику обязательно помойте, очи
0 31141
Ингридиенты:
  • Ежевика — 3,5 Стакана
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Вода — 1/4 - 2/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Инструкции

В небольшой кастрюльке смешать: сахар, воду и ежевику. Ежевику обязательно помойте, очистите от сора, плодоножек и удалите плохие ягоды. Содержимое кастрюли поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 минут, тихонечко перемешивая деревянной лопаткой. Очень важно, чтобы ягода пустила сок, для это необходимо растолочь несколько ягод ступой, большие части раздавленных плодов выловить ложкой. Однако! Перемешивать нужно как можно аккуратней, чтобы целые ягодки остались красивыми. Если сладкий соус из ежевики вы подаете к мясу, то уменьшите порцию сахара. Желаю удачи!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера