Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Песочные корзинки с йогуртовым кремом

Ежевика
1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить соль, сахар и яйцо. Размягчить сливочное ма
0 11056
Ингридиенты:
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 250 Грамм (начинка)
  • Питьевой йогурт  — 300 Миллилитров (начинка)
  • Желатин  — 15 Грамм (начинка)
  • Ежевика  — 400 Грамм (начинка)
  • Пудра сахарная и мята — По вкусу (начинка)
Инструкции

1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить соль, сахар и яйцо. Размягчить сливочное масло и добавить в муку. Замесить тесто. Скатать его в шар. Завернуть его в пленку или накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в холодильник. 2. После того, как тесто постоит, раскатать его и вырезать лепешки по диаметру формочек. Лепешки разложить по формочкам и наколоть их вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут. 3. Растворить желатин. Для этого замочить его в холодной воде на 30 минут и потом, не доводя до кипения, растворить. Влить желатин в йогурт. Когда йогурт начнет густеть, взбивать его миксером или в блендере. Вливать сливки и продолжать взбивать. 4. Готовые корзинки наполнить кремом. Украсить сверху ежевикой и немного присыпать сахарной пудрой. Украсить листочками мяты и можно пить чай с великолепными корзинками.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера