Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Ежевика
Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до о
0 7506
Ингридиенты:
  • Крошка от печенья — 3 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сливочный сыр — 800 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Ежевика — 200 Грамм
  • Малина — 200 Грамм
  • Семена граната — 200 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки
Инструкции

Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания. Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску. Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности. Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка. Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник. Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду. Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет. На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера