Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать если муж не работает в течении длительного времени

Мужчины

В каждой семье бывают разные периоды. Время благополучия, успеха и взаимопонимания. Бывают времена горестей, переживаний, конфликтов и финансовых проблем. Еще вчера ваш муж был успешным руководителем, владельцем собственного бизнеса, а сегодня он остался без работы. Роль семейного добытчика легла на ваши плечи. Быть с мужем в «печали и радости», «богатстве и бедности», как в клятве, которую вы произносили на собственной свадьбе. И все бы хорошо, но прошло уже немало времени, а муж так и сидит дома, вяло ищет работу и бездельничает. Естественно, вас начинает раздражать такая ситуация, уже изрядно затянувшаяся. Как себя вести? Как помочь мужу снова стать успешным работником? Предлагаю вашему вниманию несколько советов, как менее болезненно пережить этот период в семейной жизни.

1 58959

Существует несколько выходов из сложившегося положения.

Путь первый.

Пожалуй,  самым оптимальным вариантом поведения для вас станет следующее. Не дергать мужа, не пилить его на тему поиска новой работы, оставить все как есть. Всю зарплату, которую вы получаете тратить только на самое необходимое: на продукты себе, ребенку, одежду, проезд и бытовую химию, на оплату коммунальных услуг.

Расскажите мужу, что на работе вам урезали заработную плату, а продукты в магазинах дорожают. Рано или поздно в вашем мужчине проснется «добытчик» и «глава семьи» и он найдет работу.  Чувство ответственности подтолкнет его к активным действиям. Если же этого не происходит, значит, вам попался «ленивый» мужчина, которого, к сожалению, уже не исправишь. Вы сможете «пристроить» его на работу в компанию к знакомым, родственникам.

В такой ситуации расстраиваться не стоит, потому что, вы сможете обеспечить себя и своего ребенка, а от мужа в данном случае толку нет и не будет.

Путь второй.

Подумайте о перераспределении ролей. Еслиу вас складывается карьера на работе, если вы лидер по натуре и в офисе, среди «козней и заговоров» чувствуете себя «как рыба в воде», может быть стоит отвести роль домохозяйки – мужу? А вам оставаться главным источником дохода для семьи?

Очень важно, чтобы такое положение вещей устраивало и вашего мужа. Не каждый мужчина согласится сидеть дома, воспитывать ребенка и  готовить ужин. Если же вы видите энтузиазм в глазах вашей половинки, значит вы на верном пути!

Такой вариант позволит быстро решить возникшую проблему. Если же вы все равно мечтаете сидеть дома и устаете от вашей высокооплачиваемой работы, можете немного «поиграть» с мужем. Требуйте вкусный ужин после работы, чтобы в доме было чисто, чтобы вещи были постираны, уроки у ребенка выполнены, за домашними питомцами убрано. Возможно, что такая «женская» роль не понравится мужу и он устроится на работу и вернет себе роль «главы семьи».

Путь третий.

Если все попытки мужа найти работу не увенчались успехом, и он совсем отчаялся найти нормальную, интересную и достойную работу, помогите ему! Поспрашивайте у друзей, знакомых, родственников, может быть, в их компанию как раз сейчас требуются сотрудники.

Не факт, что должность будет интересна вашему мужу, но для начала можно согласиться и на простую работу. Постепенно, мужчина «втянется» в рабочий режим и найдет решение проблемы. Либо останется в данной компании с перспективой карьерного роста и повышением заработной платы.

Путь четвертый.

Если все ваши уговоры, попытки помочь не находят отклика в поведении мужа, то стоит прибегнуть к более серьезным методам. Поставьте ему ультиматум: либо он устраивается на работу, либо вы с ним прощаетесь. Вы же не вьючная лошадь, чтобы тащить на себе и ребенка и взрослого мужчину.

Даже если муж остается пассивен и бездействует,  то собирайте вещи и уходите (или его выпроваживайте). Вы современная и успешная женщина, имеющая работу, постоянный доход и вы прекрасно обойдетесь без «ленивого»  мужа.  Не стоит сразу разводиться, достаточно немного «испугать» мужчину. Возможно, это станет для него стимулом найти работу.

Какой бы путь вы не выбрали, главное, помните, что ваш муж – взрослый человек, и он сам в состоянии себя обеспечить. Любые семейные невзгоды и неурядицы можно пережить, если терпеливо и с пониманием относится к своей второй половинке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера