Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарталетки с заварным кремом

Земляника
Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени. Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!
0 11993

Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени. Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Земляника 150 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 180 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, земляника, сахар, крахмал.
  • Шаг 2 Тесто раскатать на подпылённой мукой доске толщиной 2 мм.
  • Шаг 3 Вырезать кружки нужного диаметра.
  • Шаг 4 Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто. Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С.
  • Шаг 5 Тем временем приготовит крем. Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.
  • Шаг 6 Отделить белок от желтка.
  • Шаг 7 Соединить желток с крахмалом.
  • Шаг 8 Молоко довести до кипения с сахаром.
  • Шаг 9 Желток и крахмал хорошо растереть.
  • Шаг 10 Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.
  • Шаг 11 Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.
  • Шаг 12 Проварить до загустения.
  • Шаг 13 Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.
  • Шаг 14 Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
  • Шаг 15 Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой! Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера