Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гарик Мартиросян и его семья

Биографии
Почему в программе «Камеди Клаб» шуток про семьи практически не бывает? Гарик Мартиросян. Нет, они бывают. Но редко. И не потому, что об этом не хочется шутить, - просто в этом мало смешного. Есть много других вещей, более смешных. Но если вы настаиваете, мы можем восполнить этот пробел. И проведем целую программу. Например, 1 июня, в День защиты детей. А теперь давайте поговорим о семье...
2 46709
В январе исполнится 10 лет, как мы познакомились с Жанной. Она приехала на фестиваль КВН из Ставрополя поддержать команду своего университета, а я с «Новыми армянами» прилетел из Еревана. Во время одной из вечеринок мы случайно оказались за одним столиком. Весь вечер общались, но так и не обменялись телефонами. Потом Жанна срочно уехала сдавать экзамены. Новая встреча случилась намного позже, на следующем фестивале КВН, опять же в Сочи. И после этого мы больше не расставались.

Что было малыш?
В 2000 году мы решили пожениться. У нас было две свадьбы: одна в Ереване - для семьи и родственников, а вторая на Кипре - молодежная. На Кипре все случилось внезапно: мы поехали туда с концертами, и у нас было много времени. Свадьба была чересчур веселая, абсолютно не похожая на другие. Представьте: сентябрь, на Кипре 35 градусов жары, команда «Новых армян» в полном составе. Столы стояли возле огромных бассейнов, в трех метрах от нас плескалось Средиземное море. Все гости к вечеру были в плавках. И я разделся. Но Жанна держалась стойко и до самого утра была 5 в свадебном платье.
Жасмин в вашей семье появилась намного позже.
Да, о ребенке мы уже давно мечтали, но хотели завести его, лишь тогда, когда станем финансово обеспечены. У нас наконец появилась своя квартира. А потом - и маленькая дочка. Кстати, Жасминка родилась 20 августа, она по знаку Лев. Жанна очень хотела, чтобы ребенок был именно «Львенком». Ей очень нравится этот знак, у нее мама - тоже Лев. Мы специально ничего не планировали.

Помните ощущения от первой встречи с малышкой?
Я увидел ее спустя полтора часа после того, как она родилась. Я тогда ничего не понимал. Не осознавал, что наша жизнь изменилась. Больше думал о том, каково состояние Жанны. Помню, как нам вынесли дочь: она оказалась очень маленькой. Очень-очень. Даже меньше трех килограммов. Я не ожидал, что она будет такой крошечной. И когда Жасмин нас увидела, то почему-то сразу заплакала.

Поначалу были иные помощники?
Первой помощницей стала моя мама, которая специально ради внучки приехала из Еревана. Потом мама Жанны приехала из Сочи. После чего уже появилась няня. Потому что все измучились. Прелести бессонных ночей мы испытали вместе: я чуть меньше, Жанна - гораздо больше. Первый год вообще сложный был. Жасминка - беспокойный ребенок, и по сравнению с тем, как это было вначале, сейчас все очень хорошо. Ваша жизнь сильно изменилась с рождением ребенка? Раньше Жанна ездила со мной на все гастроли. Теперь она этого делать не может. Да и сам я вынужден отказаться от длительных поездок. Потому что это невозможно. И теперь гастроли носят, скажем, так, «точечный характер», два-три раза в месяц.

Вы настолько боитесь оставить их одних?
Это, во-первых. Во-вторых, надоели все эти переезды, перелеты, гостиницы какие-то. Есть дом, и точка. Может быть, накоплю энергии и... возьму дочку на гастроли.
Она очень много поет. Все ее любимые игрушки - музыкальные. Есть маленький рояль с микрофоном, и она поет в этот микрофон. Никто, по-моему, этому ее не учил. Знает наизусть все песни группы «Фабрика». Ей купили диск - она выучила. Джорджа Майкла исполняет. И Пола Маккартни. Да, серьезно! Пока не знаю, есть ли у нее слух, но ритм чувствует хорошо. А еще она читает стихи, определяет цвета, различает фигуры. Много рисует - все больше каких-то рыб, моржей и тюленей. Сейчас Жасмин уже знает некоторые буквы и умеет писать цифры. Не все:
«Все дети развиваются по-своему, Какая разница - выучит ребенок буквы в два или в три года?»

Только те, которые нравятся - единицу, четверку, нолик. Когда Жасминка заговорила? Если честно, мы уже и не помним. Но года ей точно не было. Она нас так поразила! За один день сказала сразу несколько слов - мама, папа, а еще имена всех любимых игрушек. Петь и говорить, кстати, она начала почти одновременно. Потом, года в полтора, она воспроизвела наизусть стихотворения, которые мы ей читали. Просто не верилось, что такой маленький ребенок может столько запомнить!
Кстати, совсем недавно я учил с ней одно стихотворение. Но после того как мы перестали его повторять, Жасмин полностью его забыла. Потому что оно длинное и сложное.
Что же эта за стихотворение? На армянском языке. Я считаю, что Жасмин должна знать армянский язык. Русский она и так выучит лучше армянского. Нужно, чтобы она могла понимать, разговаривать и писать по-армянски.
Пригодится ли это ей, я не знаю. Но думаю, что она еще и своих детей научит.

Гордитесь таим способным peбёнком?
Да нет, это скорее радость. Все дети развиваются по-своему. Какая разница - выучит ребенок буквы в два или в три года?
Да, шалунья она великая. Дерется, бьет детей маленьких. Когда она первый раз ударила кого-то на площадке, мы подумали, что это случайно получилось. Мы ее отругали сильно, объяснили - так делать нельзя. И мы наивно решили, что она поняла. Но на этом все не закончилось. Она стала хитрить: притупляет нашу бдительность - подходит к ребенку и начинает его гладить, обнимать. И как только мы отвернемся, обязательно стукнет... Нам очень стыдно: другой ребенок не столько от боли, сколько от обиды начинает плакать. Мы очень надеемся, что у Жасмин это скоро пройдет. Да и дома за ней нужен глаз да глаз. Недавно Жасминка начала смотреть мультики. Но по большей части она не столько смотрит на экран, сколько обсуждает только что увиденное - смеется, вопит от удовольствия. Море эмоций. Хотели отвести ее в кукольный театр - не решились, сорвет ведь спектакль!

Если Вас оставить недельки на две с Жасмин - чисто теоретически, Вы справитесь?
Нет, конечно. Мне даже на три часа нельзя ребенка доверить. Но зато я ее спать всегда укладываю. Ставлю ей диск Джорджа Майкла Ladies and Gentlemen. Выбор неслучайный - когда мы ставили Фрэнка Синатру, она не засыпала под него. Мы перепробовали многих исполнителей. Есть еще вариант - Петр Ильич Чайковский, «Вальс цветов».
Как планируете встречать Новый год?
Пока не знаем, не было времени подумать.

А как прошлый Новый год встретили?
Не помню. Значит, прошел хорошо. Обычно мы начинаем отмечать дома. А потом с женой куда-нибудь едем. Видите, даже не помню куда. Значит, был настоящий Новый год.
Пусть в Новом году в нашей стране родится много детей. И чтобы каждая женщина могла иметь столько детей, сколько хочет. Ничто не должно ограничивать женщину в этом желании. Потому что, когда рождается ребенок, мир переворачивается. Став матерью, женщина становится добрее, красивее, мудрее. Но самое главное - чтобы рядом с каждой женщиной был ее любимый мужчина, который будет оберегать мир и покой своей семьи.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера