Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с курагой и диким рисом

Изюм, курага и дикий рис Этот салат отлично подойдет как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного употребления тем, кто хочет похудеть, не лишая организм питательных веществ. Салат из дикого риса с курагой и изюмом хорош тем, что не требует длительного стояния у плиты, а его вид и вкус вызывают только положительные эмоции. Хотя, если вы впервые решили использовать дикий рис, то его вид может вас слегка шокировать, потому что на обычный злак он совсем не похож. Да это и не рис вовсе, а плоды растущей в США и Канаде болотной травы, имеющие темный, почти черный цвет и длинную вытянутую форму. Варится дикий рис гораздо дольше белого, но замачивать его не нужно, чтобы не лишиться многих питательных веществ. Вы можете поискать в супермаркетах упаковки со смесью дикого и белого риса, если не решаетесь приготовить салат с этим неизвестным для вас продуктом. В таких смесях дикий рис предварительно обрабатывают, чтобы он варился такое же количество времени, что и белый. О пользе входящей в состав салата кураги можно и не упоминать. Всем известно, что этот сухофрукт полезен для сердца и сосудов, питателен и сохраняет в себе почти все витамины, содержащиеся в свежих абрикосах. Ту же похвальную оду можно спеть и изюму. В общем, этот салат нужно хотя бы единожды попробовать.
0 20747

Изюм, курага и дикий рис Этот салат отлично подойдет как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного употребления тем, кто хочет похудеть, не лишая организм питательных веществ. Салат из дикого риса с курагой и изюмом хорош тем, что не требует длительного стояния у плиты, а его вид и вкус вызывают только положительные эмоции. Хотя, если вы впервые решили использовать дикий рис, то его вид может вас слегка шокировать, потому что на обычный злак он совсем не похож. Да это и не рис вовсе, а плоды растущей в США и Канаде болотной травы, имеющие темный, почти черный цвет и длинную вытянутую форму. Варится дикий рис гораздо дольше белого, но замачивать его не нужно, чтобы не лишиться многих питательных веществ. Вы можете поискать в супермаркетах упаковки со смесью дикого и белого риса, если не решаетесь приготовить салат с этим неизвестным для вас продуктом. В таких смесях дикий рис предварительно обрабатывают, чтобы он варился такое же количество времени, что и белый. О пользе входящей в состав салата кураги можно и не упоминать. Всем известно, что этот сухофрукт полезен для сердца и сосудов, питателен и сохраняет в себе почти все витамины, содержащиеся в свежих абрикосах. Ту же похвальную оду можно спеть и изюму. В общем, этот салат нужно хотя бы единожды попробовать.

Ингридиенты:
  • Рис смесь 300 г
  • Изюм светлый 100 г
  • Курага 150 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата можно взять дикий рис или смесь риса, так же понадобится курага, изюм, грецкие орехи и красный лук. Рис отварить до готовности.
  • Шаг 2 Изюм залить крепко заваренным чаем с бергамотом и оставить на 10-20 минут.
  • Шаг 3 Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде.
  • Шаг 4 Курагу и лук нарезать длинными полосками.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности, затем добавить курагу и готовить ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 6 Выложить обжаренный лук с курагой, добавить рис, орехи и изюм, который предварительно надо отжать. Всё заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера