Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за интимными местами?

Уход за телом
Девиз современной женщины — быть красивой везде. Ухаживая за собой, мы выбираем специальные средства для каждого места на нашем теле: тоник — для лица, гель — для душа, шампунь — для волос. Даже для кожи вокруг глаз у нас есть специальное очищающее молочко! И только «там» многие до сих пор используют обычное мыло. Чтобы лучше понять такое несоответствие, представьте, что лицо вы умыли шампунем, а еще «лучше» — зубной пастой.
5 65935

Природный барьер нашего организма
Естественный рН интимной зоны отличается от обычного привитого рекламой 5,5. Эта кислая среда препятствует проникновению любых болезнетворных микроорганизмов. Лактобактерии, содержащиеся в микрофлоре, служат природным барьером, нарушение которого может привести к нежелательной инфекции: молочнице, бактериальному вагинозу и другим неприятным вещам.

Как бы ни учили наши мамы, что мыло — самый лучший антисептик, — это средство гигиены не только бесполезно, но и опасно. Мыло (туалетное, детское и хозяйственное) часто имеет щелочную реакцию. И даже его однократное использование ведет к нейтрализации «кислого барьера» в интимной области, вымывая из влагалища молочную кислоту. То же самое касается и гелей для душа. К тому же, в эти средства входят довольно агрессивные моющие компоненты. Они хорошо смывают выделения, но пересушивают кожу половых органов и могут вызывать раздражение. Когда вы используете мыло или гель для душа, лактобактерии в интимных зонах погибают, потому как не приспособлены к выживанию в условиях сдвига рН в щелочную сторону. Вот почему для интимной гигиены нужны деликатные средства, в составе которых есть молочная кислота, поддерживающая нормальную микрофлору половых органов.

Молочная кислота считается ключевым фактором здоровья кожи и слизистых оболочек половых органов, гинекологи считают важным рекомендовать для интимной гигиены, специально разработанные на ее основе средства.
Средства для ежедневного использования Лактацид Фемина имеют рН 5.2 — это способствует поддержанию естественного рН кожи интимных областей, что создает необходимый барьер на пути инфекции.
Все средства Лактацид Фемина создают естественный барьер на пути к проникновению инфекции, тонизируют слизистую наружных половых органов и избавляют от неприятного запаха.

Лактацид Фемина — не просто гигиеническое средство для интимных зон — это профилактика вашего женского здоровья.
Ведь здоровье женщина в интимном плане в первую очередь зависит и от её будущего, а также от того, будет ли она здорова. Если у женщины имеются какие-либо неполадки и нарушения в области интимной зоны, она даже может остаться и вовсе бесплодной. А бесплодие, как следствие всего, ведёт к длительной и тяжёлой депрессии и неконтролированию ситуации.

Для того чтобы всегда и везде чувствовать себя комфортно и «чисто», рекомендуется соблюдать постоянную гигиену в интимных местах. Это как никогда становится в первую очередь важно в критические дни, когда женщина испытывает небольшой стресс и плохое самочувствие. Поэтому следите не только за своей личной гигиеной, но и за своим питанием, старайтесь в местах общего пользования (душ, туалет) не садиться на унитаз, не вытираться чужим полотенцем. Ведь, к примеру, такое заболевание микрофлоры интимной зоны, как молочница может привести к полной дисфункции яичников и других важных женских органов. Но даже это возможно только в том случае, если женщина не соблюдает простейших правил гигиены. Будьте аккуратны и следите за свои привычками. Старайтесь не допускать ошибок, чтобы потом не «разгребать» все неприятности самостоятельно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера