Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Постные булочки с изюмом

Булочки с изюмом Во время поста не хочется отказывать себе в выпечке. Тем более, что постная выпечка может быть тоже очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить постные булочки с изюмом и орехами. Такие булочки готовятся с нежного картофельно-дрожжевого теста и имеют чудесную начинку из чёрного и белого изюма. Особенностью таких булочек является то, что они имеют дополнительно орехово-сахарно-коричную шубку. Она служит не только украшением для этих булочек, но и очень вкусная и ароматная!
0 39604

Булочки с изюмом Во время поста не хочется отказывать себе в выпечке. Тем более, что постная выпечка может быть тоже очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить постные булочки с изюмом и орехами. Такие булочки готовятся с нежного картофельно-дрожжевого теста и имеют чудесную начинку из чёрного и белого изюма. Особенностью таких булочек является то, что они имеют дополнительно орехово-сахарно-коричную шубку. Она служит не только украшением для этих булочек, но и очень вкусная и ароматная!

Ингридиенты:
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Картофель 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм светлый 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
  • Сахар 5 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Изюм тёмный 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления постных булочек нам понадобится изюм светлый и тёмный, орехи грецкие, корица, сахар, подсолнечное масло, постное картофельно-дрожжевое тесто.
  • Шаг 2 Орехи измельчить таким образом, чтобы образовались средние кусочки.
  • Шаг 3 Корицу смешать с сахаром.
  • Шаг 4 Добавить орехи.
  • Шаг 5 Из подготовленного заранее теста отрывать маленькие кусочки величиной с грецкий орех, разминать их руками в лепёшку и начинять изюмом. Формировать круглые булочки.
  • Шаг 6 Окунать каждую булочку верхней стороной в подсолнечное масло, а потом в орехово-коричную смесь.
  • Шаг 7 Выложить булочки на устланную пекарской бумагой форму для выпечки, соблюдая расстояние.
  • Шаг 8 Выпекать булочки 18-20 минут при 190 °С.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера