Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Непрерывная стерилизация питательной среды

Советы
Наряду с полезными бактериями, которые нашему организму просто необходимы, существуют болезнетворные патогенные и условно-патогенные бактерии. В то время как патогенные бактерии всегда или почти всегда вызывают различные заболевания, условно-патогенные бактерии вредны только в больших количествах, поэтому в большинстве случаев они не представляют реальной угрозы здоровью.
0 21021
Особую опасность для малыша представляют вредные бактерии, скапливающиеся на посуде и грязном белье. Поэтому все это нуждается в особой обработке и стерилизации.
Однако в первые годы жизни малыша его иммунная система находится на стадии формирования, и защитные функции организма ослаблены, поэтому младенцев необходимо ограждать от контакта с болезнетворными бактериями.
Перед каждым кормлением грудью, сцеживанием грудного молока или приготовлением детского питания следует тщательно вымыть руки.
После использования детскую посуду нужно обязательно промывать специальным ершиком.
Чтобы защитить малыша от пищевого отравления или инфекции, посуду желательно стерилизовать. Существует несколько видов стерилизации.

Традиционный способ — обычное кипячение, когда бутылочки кипятятся в течение примерно 10 минут.
Другой метод — холодная стерилизация с использованием шипучих стерилизационных таблеток или стерилизационных жидкостей для бутылочек, при этом процесс стерилизации занимает не менее 30 минут, зато их очень удобно брать с собой в дорогу или долгое путешествие.
К современным методам стерилизации детской посуды относится паровая стерилизация -это очень эффективный и самый безопасный способ уничтожения бактерий. Этот метод подарила нам современная медицина, успешно используя его в работе автоклава. Во-первых, за бутылочками не нужно присматривать в отличие от кастрюли с опасным кипятком. Во-вторых, после обработки паром на посуде не остается ни неприятного вкуса, ни запаха, как после использования стерилизационных таблеток.

Паровые стерилизаторы бывают двух видов: электрические и стерилизаторы для микроволновых печей. Принцип работы один и тот же, только последние более экономичны. Стерилизатор для микроволновой печи сохраняет посуду стерильной в течение суток. Для стерилизации используется мощность микроволновой печи. Время стерилизации зависит также от мощности микроволновой печи. Этот стерилизатор очень удобно брать с собой в дорогу - он компактен и имеет крышку на защелках.
Новая модель электронного стерилизатора с микропроцессорным управлением, оснащенная звуковым сигналом, цифровым дисплеем и таймером, обеспечивает быструю стерилизацию и очень удобна в применении. Стерилизатор работает в двух режимах: в первом режиме цикл стерилизации длится 6 минут, при этом при закрытой крышке посуда остается стерильной в течение 6 часов. Второй режим позволяет сохранить посуду стерильной целых 24 часа за счет постоянно повторяющихся циклов стерилизации. Закончив с бактериями детской посуды, следует внимательно осмотреться вокруг...

Матрац, подушка и одеяло - излюбленные места отдыха бактерий! Не меньше внимания следует уделять соблюдению чистоты детского белья и одежды. Традиционно можно белье прокипятить, а затем прогладить. Конечно, такой подход наиболее трудоемкий и затратный, поскольку уж очень напоминает «бабушкин метод». Сегодня такую тяжелую и ответственную работу успешно выполняют умные машины, совмещая и стирку, и стерилизацию. Так, стиральная машина Samsung нового поколения оснащена технологией Silver Nano, обеспечивающей антибактериальную защиту с помощью ионов серебра. Уничтожение 99,9% бактерий достигается благодаря положительно заряженным нано частицам серебра, при этом размножение бактерий предотвращается на срок до 30 дней.
Новые возможности этой технологии позволяют достичь дезинфекционного эффекта кипячения уже при 30°. Поэтому можно больше не опасаться за яркие цвета детской одежды -Silver Nano обеспечит бережное удаление бактерий.
Кроме того, «серебряная стирка» приводит к распаду микроорганизмов, вызывающих аллергию. Еще одно ее преимущество - предотвращение появления неприятного запаха на одежде, так как ионы серебра, остающиеся в волокнах ткани после стирки, препятствуют размножению бактерий, вызывающих возникновение запаха.
Антибактериальная эффективность технологии Silver Nano подтверждена тестированием в российских детских больницах, подтвердившим высокие дезинфекционные свойства стиральных машин Samsung Silver Nano.

Для стирки детского белья предусмотрена еще одна важная функция - дополнительное полоскание. Именно поэтому стиральная машина Samsung Silver Nano идеально подходит для дезинфекции детского белья и одежды, обеспечивая высокий уровень стерилизации, оказывая положительное воздействие на чувствительную кожу и предотвращая возникновение дерматитов. Но не забывайте, что стирать детское белье можно только детским порошком, так как в состав обычных порошков входят химические компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию у малышей. После стирки детское белье обязательно нужно гладить.

Новые технологии стерилизации приходят на помощь современным родителям: если раньше стерилизация детского белья и посуды отнимала массу времени и сил, то теперь достаточно просто нажать на кнопку! А освободившееся время вы, как говорится, с чистой совестью можете посвятить себе и вашему драгоценному малышу!
Детская комната: пеленальный столик, кроватка и прочая мебель также требуют особого внимания к себе.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера