Щербет с орехами и изюмом Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга. Из готовых конфет и печенья лакомство готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.
Ингридиенты:
Инструкции- Конфеты «Коровка» 200 г
- Сливки 50 мл
- Печенье песочное 100 г
- Фундук 100 г
- Изюм тёмный 50 г
- Шаг 1 Конфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.
- Шаг 2 Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.
- Шаг 3 Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.
- Шаг 4 Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.
- Шаг 5 Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.
- Шаг 6 Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.