Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Домашний щербет

Щербет с орехами и изюмом Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга. Из готовых конфет и печенья лакомство готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.
0 33372

Щербет с орехами и изюмом Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга. Из готовых конфет и печенья лакомство готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.

Ингридиенты:
  • Конфеты «Коровка» 200 г
  • Сливки 50 мл
  • Печенье песочное 100 г
  • Фундук 100 г
  • Изюм тёмный 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Конфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.
  • Шаг 2 Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.
  • Шаг 3 Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.
  • Шаг 4 Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.
  • Шаг 5 Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.
  • Шаг 6 Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера