Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочно-ореховые шары

Изюм
Десерт с кокосовой стружкой Мы готовили уже с вами молочные квадраты и кокосовые шары, а сегодня я хочу предложить молочно-ореховые шары, которые по вкусу нисколько не уступают нашему первому подобному десерту. Приготовление орехово-молочных шаров увлекательный процесс к которому можно подключить детей и превратить готовку в семейное творчество. В этом десерте используются самые разнообразные ингредиенты: орехи, изюм, молоко, кокосовая стружка. Также вы можете менять составляющие, в зависимости от предпочтений, например, вместо лесного ореха добавлять миндальный или грецкий, а вместо изюма — курагу или вовсе ничего не класть, а сделать десерт насыщено-ореховый. Как вариант, вы можете в середину шарика добавить целый лесной орешек или обжареный миндаль. Неоспоримым плюсом десерта является тот факт, что хранятся орехово-молочные шарики достаточно долго 1- 1,5 месяца, если хранить их в контейнере в холодильнике. Согласитесь, что наличие «чего-нибудь сладенького к чаю» так греет душу, особенно, если это ещё и полезно.
0 7878

Десерт с кокосовой стружкой Мы готовили уже с вами молочные квадраты и кокосовые шары, а сегодня я хочу предложить молочно-ореховые шары, которые по вкусу нисколько не уступают нашему первому подобному десерту. Приготовление орехово-молочных шаров увлекательный процесс к которому можно подключить детей и превратить готовку в семейное творчество. В этом десерте используются самые разнообразные ингредиенты: орехи, изюм, молоко, кокосовая стружка. Также вы можете менять составляющие, в зависимости от предпочтений, например, вместо лесного ореха добавлять миндальный или грецкий, а вместо изюма — курагу или вовсе ничего не класть, а сделать десерт насыщено-ореховый. Как вариант, вы можете в середину шарика добавить целый лесной орешек или обжареный миндаль. Неоспоримым плюсом десерта является тот факт, что хранятся орехово-молочные шарики достаточно долго 1- 1,5 месяца, если хранить их в контейнере в холодильнике. Согласитесь, что наличие «чего-нибудь сладенького к чаю» так греет душу, особенно, если это ещё и полезно.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 300 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Фундук 200 г
  • Изюм тёмный 150 г
  • Молоко сухое 500 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления шариков понадобится: любимые орехи (по рецепту фундук), изюм, масло сливочное, кокосовая стружка, сухое молоко, сахар и вода.
  • Шаг 2 Для начала подготовим ингредиенты. Изюм промыть, высыпать на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
  • Шаг 3 Фундук обжарить до слегка золотистого цвета и снять шелуху.
  • Шаг 4 Орехи измельчить скалкой или в ступке.
  • Шаг 5 Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов!
  • Шаг 6 150 г кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка залотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 г кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим.
  • Шаг 7 Приступаем непосредственно к приготовлению. В кострюлю добавить воду и масло. Помешивая растопить масло и добавить сахар.
  • Шаг 8 Когда сахар растворится — всю жидкость охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возмётся комками.
  • Шаг 9 Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая.
  • Шаг 10 После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку. Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики. Также смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингридиенты. Далее ставим смесь в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 11 Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, а затем всю партию обкатать в кокосовой стружке.
  • Шаг 12 Хранить в контейнере. В рецепте представлены ингредиенты на 40 штук.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера