Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блинные рулетики с творогом и крошкой

Изюм
Блинные рулетики Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц. Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков. При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.
0 6724

Блинные рулетики Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц. Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков. При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
  • Молоко 0.5 ст.
  • Вода 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Сироп лимонный 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Изюм тёмный 2 ст. л.
  • Миндальная крошка 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Ингредиенты для блинных рулетиков, включая начинку и крошку, достаточно многочисленные, но в маленьких объёмах.
  • Шаг 2 Приготовим тесто, смешав молоко с водой и яйцами, а затем добавив соль и муку. Тесто лучше размешивать вручную: ложкой или венчиком, разбивая комочки. Оставляем тесто на столе на полчаса.
  • Шаг 3 Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Донышко слегка смазывается подсолнечным маслом с помощью кисточки.
  • Шаг 4 Как только края блинчика начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем и слегка припекаем с другой стороны.
  • Шаг 5 Складываем выпеченные блинчики в стопку. Из данного количества теста получается 6 блинов, при необходимости количество можно увеличить.
  • Шаг 6 Соединяем в миске творог, сахар, крахмал, яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры, взбиваем до однородности.
  • Шаг 7 Добавляем лимонный сироп и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем ещё раз.
  • Шаг 8 Наконец, добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.
  • Шаг 9 Смазываем блины творожной массой и сворачиваем трубочкой.
  • Шаг 10 Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 11 Смешиваем панировочные сухари, корицу и миндальную крошку, добавляем растопленное масло, чтобы крошка была немного влажной, но легко рассыпалась. Рулетики намазываем оставшейся творожной массой и посыпаем крошкой.
  • Шаг 12 Запекаем рулетики в духовке 20 минут при температуре 180 °C.
  • Шаг 13 Разрезаем каждый рулетик пополам, подаем со сметаной. В оригинальном рецепте предлагалось подать с абрикосовым или ревеневым вареньем, но, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие, поэтому со сметаной — в самый раз.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера