Сырники из духовки... Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками. Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились. Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее. Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.
- Творог 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Изюм светлый 100 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Шаг 1 Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки).
- Шаг 2 Творог протрите через сито.
- Шаг 3 Белки отделите от желтков. Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар, манную крупу и изюм. Перемешайте.
- Шаг 4 Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Шаг 5 Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
- Шаг 6 Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.
- Шаг 7 Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.
- Шаг 8 Выпекайте в духовке разогретой до 190 17-20 минут.