Пряный напиток из сухофруктов С приходом осени всё чаще стало появляться желание в прохладный вечер оставить все заботы, обернуться тёплым пледом и, наблюдая за закатом солнца, держать в руках что-то тёплое, ароматное и согревающее. Для этих целей идеально подходит напиток из сухофруктов с разнообразными специями: имбирь, кардамон, гвоздика и звездочка аниса. Этот напиток достойная безалкогольная замена глинтвейну, к тому же ещё и очень полезная.
Ингридиенты:
Инструкции- Инжир сушёный 250 г
- Яблоко 2 шт.
- Чернослив 50 г
- Изюм светлый 250 г
- Вода 1500 мл
- Имбирь сухой 10 г
- Гвоздика 4 г
- Кардамон 4 г
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Апельсин 1 шт.
- Шаг 1 Пля приготовления напитка возьмём апельсин, яблоки, изюм, чернослив, инжир и специи: кардамон, анис, гвоздика, имбирь (молотый или свежий).
- Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.
- Шаг 3 Сухофрукты помыть и нарезать мелко. Изюм желательно подавить в ступке или ложкой.
- Шаг 4 Поместить сухофрукты, яблоки и специи в сковороду, налить воды столько, чтобы она покрывала сухофрукты и поставить тушиться на медленный огонь около 20 минут.
- Шаг 5 Затем добавить необходимое количество воды и довести до кипения.
- Шаг 6 Далее откинуть сухофрукты на сито. Не забывайте под сито подставить ёмкость!
- Шаг 7 Выжать сок из 1 апельсина и добавить его уже в готовый горячий напиток.
- Шаг 8 Готовый напиток лучше всего пить горячим.