Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний хлебный квас с шишками хмеля

Изюм
Вкусный квас только у нас! Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса. Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.
0 22920

Вкусный квас только у нас! Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса. Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

Ингридиенты:
  • Вода 3 л
  • Сухарики ржаные 300 г
  • Изюм тёмный 25 г
  • Сахар 50 г
  • Шишки хмеля 30 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Мука пшеничная 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку.
  • Шаг 2 Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку.
  • Шаг 3 Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку.
  • Шаг 4 Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку).
  • Шаг 5 Добавить 20 штук изюма, 3 столовые ложки сахара, шишки хмеля.
  • Шаг 6 Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь.
  • Шаг 7 Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место.
  • Шаг 8 Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера