Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванильно-шоколадный десерт

Изюм
Порционный десерт Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным. Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.
0 18189

Порционный десерт Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным. Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.

Ингридиенты:
  • Сахар 100 г
  • Шоколад чёрный 10 г
  • Корица молотая 3 г
  • Орехи грецкие 10 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Ваниль стручками 2 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Изюм тёмный 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.
  • Шаг 2 Муку просеять. Смешать муку и сахар.
  • Шаг 3 Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.
  • Шаг 4 Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.
  • Шаг 5 В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.
  • Шаг 6 Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.
  • Шаг 7 Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.
  • Шаг 8 Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.
  • Шаг 9 Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.
  • Шаг 10 Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.
  • Шаг 11 Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.
  • Шаг 12 Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Подавать десерт к ужину, на банкет.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера