Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовый флэпджек

Изюм
Овсяный батончик или Флэпджек Флэпджек — батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла. Слово «Flapjack» использовалось уже в начале 17 века — Шекспир упоминал его в своей пьесе «Перикл». Помимо Великобритании и Ирландии, эти батончики также распространены в Америке, Канаде и Австралии. По традиции флэпджеки готовят с «золотым» или кленовым сиропом. Мы же приготовим другой вариант — с добавлением мёда. Это придаст мягкий вкус, при этом, добавляя им капельку здоровья! А чтобы обогатить овсяный вкус, добавим изюм. Помимо изюма вы можете также добавить курагу или клюкву. Но это уже другая история. Подавать флэпджеки на завтрак или полдник. Хранить в холодильнике; между кусочками лучше проложить листики пергамента, чтобы не прилипали друг к другу.
0 7708

Овсяный батончик или Флэпджек Флэпджек — батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла. Слово «Flapjack» использовалось уже в начале 17 века — Шекспир упоминал его в своей пьесе «Перикл». Помимо Великобритании и Ирландии, эти батончики также распространены в Америке, Канаде и Австралии. По традиции флэпджеки готовят с «золотым» или кленовым сиропом. Мы же приготовим другой вариант — с добавлением мёда. Это придаст мягкий вкус, при этом, добавляя им капельку здоровья! А чтобы обогатить овсяный вкус, добавим изюм. Помимо изюма вы можете также добавить курагу или клюкву. Но это уже другая история. Подавать флэпджеки на завтрак или полдник. Хранить в холодильнике; между кусочками лучше проложить листики пергамента, чтобы не прилипали друг к другу.

Ингридиенты:
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Мёд 100 г
  • Изюм тёмный 100 г
  • Масло оливковое 0.5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья (лучше не обработанные), изюм, сливочное масло, коричневый сахар и мёд.
  • Шаг 2 Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и мёд.
  • Шаг 3 Немного помешивая, растворите сахар в топлёном масле, поддерживая огонь, чтобы масло не закипело. Ваша карамель готова.
  • Шаг 4 Всыпьте овсяные хлопья и изюм, хорошенько перемешайте, чтобы вся сухая смесь стала масляной.
  • Шаг 5 Смажьте форму оливковым маслом (у меня 20х20) и выложите смесь. Разровняйте верхний слой, немного надавливая.
  • Шаг 6 Выпекайте при 180 °C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть минут 15 и разлинуйте на кусочки, но не режьте. Оставьте остывать (лучше в холодильнике), затем порежьте на кусочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера