Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясо по-мароккански

Изюм
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в н
0 6720
Ингридиенты:
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь свежий — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Душистый перец — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу
  • Вино красное — 1 Стакан
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль, острый перец — - По вкусу
  • Вода — 3 Чашки
  • Курага — 7 Штук
  • Изюм — 1/4 Стакана
Инструкции

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса. В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается. Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу. Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря. Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Добавляем душистый перец и корицу. Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо. Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час. По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений. Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера