Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Краснокочанная капуста по-испански

Изюм
Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем
0 8796
Ингридиенты:
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Бекон — 3 Ломтика
  • Луковица — 1 Штука
  • Кочан красной капусты — 1 Штука
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 3/4 Стакана
  • Вино красное сухое — 1/4 Стакана
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкции

Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Мелко режем лук и бекон. В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука. Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут - капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме. Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно. Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса. Краснокочанная капуста по-испански готова! :)

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера